Embaixadores Galvanotek2020
Miguel Ribeiro
@miguelitobolos
Especialista em bolos e doces gourmet.
Receitas
Creme Cream Cheese com Goiabada
Creme Cream Cheese
INGREDIENTES:
150 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de Cream Cheese
3 gramas de essência oi extraído de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos na batedeira, acrescente o cream Cheese e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos.
Creme de Goiabada
INGREDIENTES:
150 gramas de goiabada
300 gramas de água
INGREDIENTES:
Corte a goiabada em cubos, em uma panela leve ao fogo baixo com a água. Sempre mexendo, irá afinar, assim que começar a engrossar, desligue o fogo e guarde esfriar.
Pavê de Maracujá
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
395 gramas leite condensado
200 gramas creme de leite
50 gramas da polpa de 1 maracujá
20 gramas de açúcar
30 ml de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo até se torne uma pasta. Aguarde esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a pasta de maracujá. Bata por 10 minutos .
Ganache meio amargo
Ingredientes:
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem
Faça camadas de mousse de maracujá, a ganache e bolacha champanhe embebida em leite.
Copo da Felicidade Sonho de Valsa com Meio Amargo e Brownie/ Copo da Felicidade Laka com Oreo e Brownie
Copo da Felicidade Sonho de Valsa com Meio Amargo e Brownie
Ingredientes
1 kg de recheio pronto Sonho de Valsa
500 ml de chantilly
Modo de Preparo: Misture o chantilly batido e o recheio Sonho de Valsa
Brownie
Ingredientes
150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
3 ovos
150 gramas de açúcar refinado
40 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de farinha de trigo
15 gramas de cacau 100%
3 gramas de essência de baunilha
Modo de preparo
Leve ao micro ondas o chocolate, a manteiga e o cacau por 30 segundos, repita o processo até que o chocolate derreta por completo. Em uma batedeira bata o açúcar refinado, açúcar mascavo, a essência de baunilha e os ovos até que fique com uma consistência homogênea. Misture o chocolate derretido com os ovos e o açúcar batido. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Unte uma forma de 25 cm com margarina ou desmoldante e forre o fundo com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 150° a 180°. Poucos minutinhos após formar a casquinha em cima enfie um palito, o palito devera sair parcialmente molhado. O Brownie devera estar totalmente frio ou gelado para cortar.
Mousse Meio amargo com Ninho e Morangos
Ingredientes
400 gramas de chocolate meio amargo (chocolate nobre)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
4 claras
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Leve o chocolate ao micro-ondas em potencia baixa por 30 segundos, retire do micro-ondas e mexa, repita esse processo ate que o chocolate derreta por completo, após derreter por completo adicione o creme de leite o chocolate e mexa bem, adicione as clara em neve e misture lentamente. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de utilizar.
Montagem
Intercale pedaços de Brownie, pedaços de bombom Sonho de Valsa, Mousse Meio Amargo e Mousse Sonho de Valsa
Copo da Felicidade Laka com Oreo e Brownie
Mousse Laka com Oreo
Ingredientes
1 kg de recheio pronto Laka com oreo
500 ml de chantilly
Modo de Preparo
Misture o chantilly e o recheio Laka com Oreo.
Massa Brownie
Ingredientes
150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
3 ovos
150 gramas de açúcar refinado
40 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de farinha de trigo
15 gramas de cacau 100%
3 gramas de essência de baunilha
Modo de preparo: Leve ao micro ondas o chocolate, a manteiga e o cacau por 30 segundos, repita o processo até que o chocolate derreta por completo. Em uma batedeira bata o açúcar refinado, açúcar mascavo, a essência de baunilha e os ovos até que fique com uma consistência homogênea. Misture o chocolate derretido com os ovos e o açúcar batido. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Unte uma forma de 25 cm com margarina ou desmoldante e forre o fundo com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 150° a 180°. Poucos minutinhos após formar a casquinha em cima enfie um palito, o palito devera sair parcialmente molhado. O Brownie devera estar totalmente frio ou gelado para cortar.
Montagem
Intercale camadas de mousse e brownie
Pudim de leite condensado
Calda
Ingredientes:
100 gramas de açúcar refinado
80 ml de água
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo médio. Assim que o açúcar derreter por completo, adicione a água. Ao adicionar a água, criará uma crosta. Mantenha no fogo médio até a calda começar a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pudim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite uht
150 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture os ovos e o leite condensado, adicione o creme de leite e misture novamente. Por último, adicione o leite integral e a essência de baunilha e misture.
Peneire antes de colocar na forma G232.
Bolo Vulcão Red Velvet com cobertura de Ninho
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar refinado
100g de margarina em temperatura ambiente
240g de farinha de trigo
15g de fermento
10g de cacau 100% ou 15g de cacau 50%
3g de corante lipossolúvel vermelho
260ml de leite integral
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
Misturar o leite, o cacau e o corante lipossolúvel e, após, acrescentar uma colher pequena de margarina e levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Em um bowl, misturar as gemas, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina, a essência de baunilha e o fermento. Após, acrescentar as claras em neve sem bater, apenas mexer.
Pré acrescer o forno:
Forno a gás: 160°C ou 170°C.
Forno elétrico: 150°C com o grill desligado.
Forno por convecção: 120°C.
Assar na forma G234.
Cobertura de Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
200g de creme de leite
150g de leite em pó Ninho
15g de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater todos os ingredientes até dobrar o volume e ficar mais consistente.
Na embalagem G50S montar o bolo vulcão.
Escondidinho de Morango
Recheio de leite em pó
Ingredientes:
400 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite
80 gramas de leite em pó
30 gramas de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó Após, adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até chegar ao ponto de mingau. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Utilize quando o recheio estiver frio.
Ganache
Ingredientes:
150 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo e, após, adicione o creme de leite.
Montagem
Em uma embalagem Galvanotek:
-Recheio de leite em pó
-Morangos picados
-Ganache
Bolo de Milho
INGREDIENTES
160 gramas de milharina.
160 gramas de açucar refinado.
80 ml de óleo.
180 ml de leite integral.
1 lata de milho sem a água ou 3 espigas.
3 ovos.
10 gramas de fermento.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos. Despeje na Embalagem Forneável G 234 Galvanotek. Leve ao forno pré-aquecido em 170° a 180° graus Celsius, por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependerá do desempenho do seu forno. Faça o teste do palito e bom apetite!
Mousse de chocolate com café
20 ml de café coado sem açúcar
MODO DE PREPARO:
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem, adicione o café e misture.
Bata as claras em neve, adicione a metade das claras em neve ao chocolate e misture lentamente.
Adicione a outra metade e misture lentamente para não perder a aeração.
Tampe com plástico filme.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
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