Embaixadores Galvanotek2020
Dany Novo
@chefdanynovo
Confeiteira especialista em Pasticciere e Chocolateria.
Receitas
Bolo de Cenoura
INGREDIENTES
1 1/2 cenoura grande picada
3 ovos
1 xícara de óleo de cozinha
1 1/2 xícara de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Unidade de medida: xícara de 240 ml
MODE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificar.
Distribua a massa em embalagens da Linha Forno e leve para assar no forno preaquecido em 160C por aproximadamente 20 min.
Focaccia de Chocolate e Focaccia de Tomate com Presunto De Parma
FOCACCIA DE CHOCOLATE
Esponja
110 gramas de farinha de trigo 00
30 gramas de fermento biológico fresco
150 grs de água mineral
Massa base
620 gramas de farinha de trigo 00
10 gramas de sal
400 gramas de água mineral
Esponja
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo 55%
Açúcar cristal grosso para polvilhar
Canela a gosto
Modo de fazer
Esponja:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture e deixe descansar por 25 minutos
Massa base:
Numa batedeira com a ferramenta GANCHO, coloque todos os ingredientes exceto a água que seja agregada aos poucos! Bata até ficar uma massa pegajosa
Deixe descansar e dobrar de volume
Agregue o chocolate e deixe descansar novamente por 30 minutos
Coloque na forma forneavel, salpique açúcar e canela por cima e leve ao forno pré aquecido 190 graus até dourar
FOCACCIA DE TOMATE COM PRESUNTO DE PARMA
Esponja
110 gramas de farinha de trigo 00
30 gramas de fermento biológico fresco
150 grs de água mineral
Massa base
620 gramas de farinha de trigo 00
10 gramas de sal
400 gramas de água mineral
Esponja
Recheio
150 gramas de presunto de Parma
250 gramas de tomate cereja
200 gramas de queijão parmesão
Alecrim fresco
Azeite a gosto
Sal grosso
Modo de fazer
Esponja:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture e deixe descansar por 25 minutos
Massa base:
Numa batedeira com a ferramenta GANCHO, coloque todos os ingredientes exceto a água que seja agregada aos poucos! Bata até ficar uma massa pegajosa
Deixe descansar e dobrar de volume
Agregue o presunto e o queijo e deixe descansar novamente por 30 minutos
Coloque na forma forneavel, coloque o tomate e o alecrim
Por cima, salpique o sal grosso e regue por cima com azeite e leve ao forno pré aquecido 190 graus até dourar
Brigadeiro de caramelo com flor de sal
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
120 gramas de creme de leite
15 gramas de manteiga
50 gramas de caramelo (pode ser substituído por 12 balas de caramelo)
5 gramas de glucose branca
1 colher de sopa de Flor de sal
Coco queimado (espalhe 1 pacote de coco ralado sobre um tabuleiro e coloque tostar por 5 minutos em forno alto em 200 C°)
Modo de preparo
Despeje o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o caramelo e a glucose branca em uma panela e misture.
Leve ao fogo alto mexendo sem parar até soltar do fundo (ponto de enrolar).
Desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo.
Acrescente a flor de sal e misture.
Despeje em um recipiente e cubra com papel filme (de forma que encoste no brigadeiro) e leve ao freezer para resfriar.
Unte a mão com desmoldante, enrole os docinhos e passe no coco.
RENDIMENTO: 25 brigadeiros de 17 gramas
Para finalizar coloque os docinhos na embalagem GA 19 (12 unidades) ou na G 695 (brigadeiro individual).
Taça duo de maracujá
CREME DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Separe metade desse creme e adicione 50 gramas de chocolate branco picado.
CHANTILLY DE CHOCOLATE - Buttercreme
GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite 20% gordura
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
Use a embalagem G683 e intercale: Pão de ló de chocolate, Creme de maracujá, Ganache e Chantilly.
Finalize com o chantilly e raspas de chocolate.
Coloque na geladeira e sirva gelado.
Validade: 5 dias na geladeira
Serve 4 pessoas
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