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Torta delizia
Confira essa receita deliciosa da @hmm.delizia.
Torta
Ingredientes:
150g de bolacha Maria ou maisena
100g de manteiga sem sal
Decoração lateral da torta:
17 bolachas calipso da Nestlé
Modo de preparo:
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até que vire uma farofa bem fina. Derreta a manteiga no microondas por 40 segundos e misture na farofa de bolacha. Coloque essa mistura em uma forma redonda de 25 centímetros de diâmetro. Coloque na lateral da forma as bolachas calipso e de uma leve apertada para que elas não caiam sob o creme depois. Leve a base para gelar enquanto faz o recheio (não é necessário assar).
Recheio
Ingredientes:
90g de manteiga sem sal
30g de açúcar refinado
395g de leite condensado
30g de leite em pó
140g de chocolate branco
300g de creme de leite fresco 35% de gordura
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga (em ponto pomada, ou seja, não muito gelada e nem amolecida) com o açúcar até virar um creme fofo. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha e bata até incorporar bem o creme anterior formado. Após, acrescente o leite em pó e bata até incorporar. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho Maria. Coloque o chocolate derretido no creme acima e misture a mão. Bata o creme de leite fresco na batedeira até virar ponto de chantilly; após, incorpore de forma leve e gradual no creme acima obtido. Leve gelar no freezer por pelo menos 3 a 4 horas.
Cobertura
Ingredientes:
180g de chocolate amargo ou um da sua preferência
150g de creme de leite fresco 35% de gordura
30g de leite em pó ninho pra decorar
Modo de preparo:
Esquente o creme de leite fresco no fogão e misture ao chocolate amargo. Misture bem até virar uma ganache. Verta sobre a torta já gelada e leve ao freezer por mais 2 horas. Após, decore com leite em pó. Sirva gelado!
Ingredientes:
150g de bolacha Maria ou maisena
100g de manteiga sem sal
Decoração lateral da torta:
17 bolachas calipso da Nestlé
Modo de preparo:
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até que vire uma farofa bem fina. Derreta a manteiga no microondas por 40 segundos e misture na farofa de bolacha. Coloque essa mistura em uma forma redonda de 25 centímetros de diâmetro. Coloque na lateral da forma as bolachas calipso e de uma leve apertada para que elas não caiam sob o creme depois. Leve a base para gelar enquanto faz o recheio (não é necessário assar).
Recheio
Ingredientes:
90g de manteiga sem sal
30g de açúcar refinado
395g de leite condensado
30g de leite em pó
140g de chocolate branco
300g de creme de leite fresco 35% de gordura
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga (em ponto pomada, ou seja, não muito gelada e nem amolecida) com o açúcar até virar um creme fofo. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha e bata até incorporar bem o creme anterior formado. Após, acrescente o leite em pó e bata até incorporar. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho Maria. Coloque o chocolate derretido no creme acima e misture a mão. Bata o creme de leite fresco na batedeira até virar ponto de chantilly; após, incorpore de forma leve e gradual no creme acima obtido. Leve gelar no freezer por pelo menos 3 a 4 horas.
Cobertura
Ingredientes:
180g de chocolate amargo ou um da sua preferência
150g de creme de leite fresco 35% de gordura
30g de leite em pó ninho pra decorar
Modo de preparo:
Esquente o creme de leite fresco no fogão e misture ao chocolate amargo. Misture bem até virar uma ganache. Verta sobre a torta já gelada e leve ao freezer por mais 2 horas. Após, decore com leite em pó. Sirva gelado!
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