Receitas . fabi viana
Rosca Natalina
Confira essa receita deliciosa.
Ingredientes:
750g de farinha de trigo
400g de leite
10g de fermento biológico seco
50g de óleo
70g de margarina ou manteiga
50g de açúcar refinado
50g de gemas
1 pitada de sal
Pasta de baunilha ou essência de baunilha a gosto
Pasta para recheio:
100g de manteiga
70g de açúcar
Recheio:
300g de uvas passas
300g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento, o sal e reserve. Na batedeira, com o batedor gancho, misture o restante dos ingredientes da massa e acrescente a farinha aos poucos. Bata até misturar completamente. Retire a massa da vasilha, coloque na bancada untada com óleo e sove a massa até chegar no ponto de véu. Com um rolo, abra a massa, espalhe a pastinha de manteiga e coloque as frutas por cima. Enrole tipo um rocambole e corte em pedaços equivalente a 5 ou 6 cm.
Arrume os rolinhos lado a lado dentro da forma G234 da Galvanotek, tampe e espere crescer até dobrar de volume. Coloque a forma dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno em 180°C, por aproximadamente 30min. ou até que esteja dourado por cima. Assim que retirar do forno, derrame leite condensado em cima.
Decore a gosto.
750g de farinha de trigo
400g de leite
10g de fermento biológico seco
50g de óleo
70g de margarina ou manteiga
50g de açúcar refinado
50g de gemas
1 pitada de sal
Pasta de baunilha ou essência de baunilha a gosto
Pasta para recheio:
100g de manteiga
70g de açúcar
Recheio:
300g de uvas passas
300g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento, o sal e reserve. Na batedeira, com o batedor gancho, misture o restante dos ingredientes da massa e acrescente a farinha aos poucos. Bata até misturar completamente. Retire a massa da vasilha, coloque na bancada untada com óleo e sove a massa até chegar no ponto de véu. Com um rolo, abra a massa, espalhe a pastinha de manteiga e coloque as frutas por cima. Enrole tipo um rocambole e corte em pedaços equivalente a 5 ou 6 cm.
Arrume os rolinhos lado a lado dentro da forma G234 da Galvanotek, tampe e espere crescer até dobrar de volume. Coloque a forma dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno em 180°C, por aproximadamente 30min. ou até que esteja dourado por cima. Assim que retirar do forno, derrame leite condensado em cima.
Decore a gosto.
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