Receitas . miguel ribeiro
Bolo Vulcão Red Velvet com cobertura de Ninho
Confira essa receita maravilhosa.
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar refinado
100g de margarina em temperatura ambiente
240g de farinha de trigo
15g de fermento
10g de cacau 100% ou 15g de cacau 50%
3g de corante lipossolúvel vermelho
260ml de leite integral
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
Misturar o leite, o cacau e o corante lipossolúvel e, após, acrescentar uma colher pequena de margarina e levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Em um bowl, misturar as gemas, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina, a essência de baunilha e o fermento. Após, acrescentar as claras em neve sem bater, apenas mexer.
Pré acrescer o forno:
Forno a gás: 160°C ou 170°C.
Forno elétrico: 150°C com o grill desligado.
Forno por convecção: 120°C.
Assar na forma G234.
Cobertura de Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
200g de creme de leite
150g de leite em pó Ninho
15g de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater todos os ingredientes até dobrar o volume e ficar mais consistente.
Na embalagem G50S montar o bolo vulcão.
Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar refinado
100g de margarina em temperatura ambiente
240g de farinha de trigo
15g de fermento
10g de cacau 100% ou 15g de cacau 50%
3g de corante lipossolúvel vermelho
260ml de leite integral
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
Misturar o leite, o cacau e o corante lipossolúvel e, após, acrescentar uma colher pequena de margarina e levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Em um bowl, misturar as gemas, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina, a essência de baunilha e o fermento. Após, acrescentar as claras em neve sem bater, apenas mexer.
Pré acrescer o forno:
Forno a gás: 160°C ou 170°C.
Forno elétrico: 150°C com o grill desligado.
Forno por convecção: 120°C.
Assar na forma G234.
Cobertura de Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
200g de creme de leite
150g de leite em pó Ninho
15g de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater todos os ingredientes até dobrar o volume e ficar mais consistente.
Na embalagem G50S montar o bolo vulcão.
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