Faz tudo o que o vidro faz, só que melhor!
Linha Alta Performance
Com design diferenciado, que valoriza seu produto na gôndola.
Sustentável e eficiente
Com design diferenciado, que valoriza seu produto na gôndola, a linha Alta Performance da Galvanotek oferece uma nova possibilidade de embalagem para alimentos processados que necessitam de aquecimento e resfriamento durante sua produção.
O pote plástico para conserva consome menos energia na sua produção, com possibilidade de uso de material reciclado na composição. O plástico ainda reduz o peso da embalagem, o uso de papelão no transporte e entrega, e não quebra, diminuindo o desperdício dos alimentos nos pontos de venda.
O pote plástico para conserva consome menos energia na sua produção, com possibilidade de uso de material reciclado na composição. O plástico ainda reduz o peso da embalagem, o uso de papelão no transporte e entrega, e não quebra, diminuindo o desperdício dos alimentos nos pontos de venda.
Recomendações gerais de uso
- O armazenamento das embalagens deve ser feito em local seco e ao abrigo do sol;
- Produto livre de contaminações, não há necessidade de limpeza. Caso o processo exija lavagem, indica-se o uso de vapor de água por tempo inferior a dois minutos ou lavagem com sabão neutro;
- A tampa é a mesma utilizada para os potes de vidro tradicionais, garantindo bom fechamento;
- O alimento deve estar completamente dentro do frasco antes do fechamento da tampa para o abastecimento da conserva;
- A salmoura deve completar o máximo possível da embalagem para melhor geração de vácuo;
- É indicado o empilhamento máximo de 18 camadas após envasado;
- O pote permite o resfriamento forçado após o processo de pasteurização.
- BANHO MARIA - A pasteurização* pode ser feita de maneira rápida (temperatura alta e menor tempo) ou lenta (temperatura baixa e maior tempo), com resfriamento forçado após o processo;
- ENVASE À QUENTE - O envase pode ser executado em diferentes temperaturas, com resfriamento forçado após o processo;
*Pasteurização - Processo de variação de temperatura realizado em alimentos, com o objetivo de destruir microrganismos patogênicos que possam estar na composição do produto alimentício. Ou seja, expor os alimentos a uma temperatura inferior a seu ponto de ebulição e em seguida ao resfriamento súbito.
- Produto livre de contaminações, não há necessidade de limpeza. Caso o processo exija lavagem, indica-se o uso de vapor de água por tempo inferior a dois minutos ou lavagem com sabão neutro;
- A tampa é a mesma utilizada para os potes de vidro tradicionais, garantindo bom fechamento;
- O alimento deve estar completamente dentro do frasco antes do fechamento da tampa para o abastecimento da conserva;
- A salmoura deve completar o máximo possível da embalagem para melhor geração de vácuo;
- É indicado o empilhamento máximo de 18 camadas após envasado;
- O pote permite o resfriamento forçado após o processo de pasteurização.
- BANHO MARIA - A pasteurização* pode ser feita de maneira rápida (temperatura alta e menor tempo) ou lenta (temperatura baixa e maior tempo), com resfriamento forçado após o processo;
- ENVASE À QUENTE - O envase pode ser executado em diferentes temperaturas, com resfriamento forçado após o processo;
*Pasteurização - Processo de variação de temperatura realizado em alimentos, com o objetivo de destruir microrganismos patogênicos que possam estar na composição do produto alimentício. Ou seja, expor os alimentos a uma temperatura inferior a seu ponto de ebulição e em seguida ao resfriamento súbito.
Vantagens
- O peso do pote fabricado em PET é 80% mais leve que sua versão em vidro;
- O peso do pote fabricado em PET após o envase é 25% menor que sua versão em vidro com o mesmo produto;
- A diminuição do peso proporciona a melhoria na ergonomia do setor de trabalho e um ganho no custo do frete (caminhões com carga mais leve possuem melhor desempenho e emitem menos CO²);
- O plástico não quebra, reduzindo riscos de acidentes no setor produtivo e nos pontos de venda;
- O plástico permite uma passagem maior do calor, reduzindo a temperatura da pasteurização ou o tempo do processo.
- O peso do pote fabricado em PET após o envase é 25% menor que sua versão em vidro com o mesmo produto;
- A diminuição do peso proporciona a melhoria na ergonomia do setor de trabalho e um ganho no custo do frete (caminhões com carga mais leve possuem melhor desempenho e emitem menos CO²);
- O plástico não quebra, reduzindo riscos de acidentes no setor produtivo e nos pontos de venda;
- O plástico permite uma passagem maior do calor, reduzindo a temperatura da pasteurização ou o tempo do processo.