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Embaixadores Galvanotek2020

Jonatan Lopes
@jonatanlopessushiman

Personal Sushiman especializado em pratos da culinária japonesa.

Jonatan Lopes, nosso Embaixador da Linha Oriental, trabalha como sushiman desde 2004. O seu grande diferencial é oferecer ao cliente o que há de melhor em questão de produto, matéria-prima, atendimento e experiência em jantares, almoços e festas personalizadas. Também ministra cursos de culinária japonesa e presta consultoria para restaurantes.
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  • Jonatan Lopes Sushiman

Receitas

Sopa de soja Missô shiro + Aka

Ingredientes:

1 colher de sopa (cheia) de Missô shiro (branco);
1 colher de sopa (cheia) de Missô aka (vermelho);
5 gramas de alga wakame desidratada;
500 ml de água;
50 ml de caldo dashi ou 5g de glutamato monossódico;
Cebolinha (a gosto).

Modo de Preparo:

Hidrate a alga wakame em um pouco de água e reserve;
Corte a cebolinha e reserve;
Coloque a água para esquentar. Após, acrescente as duas colheres de Missô e mexa até dissolver;
Prove para avaliar o ponto de sal. DIA: Se para seu gosto achar que deveria ser adicionado sal, acrescente o Missô Aka (vermelho), caso esteja salgado, acrescente o Missô Shiro (branco) ou já estará no ponto;
Acrescente o caldo dashi (ou glutamato monossódico) e mexa;
Adicione a alga wakame hidratada e a cebolinha a gosto e está pronto.
Sirva na embalagem GO 925.

Yakisoba

INGREDIENTES

300g de macarrão próprio para yakisoba cozido al dente

100g de coxão mole picado

100g de peito de frango picado ou 200 g de camarão limpo

100g de brócolis ninja - arvorezinhas

100g de cenoura - fatiada em rodelas finas

100g de vagem - cortada enviesada, fina

400 gramas de acelga - cortada fina

Molho shoyu

Glutamato

Óleo

Óleo de Gergelim

Molho de yakisoba

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande (Wok ou tacho), coloque em fogo alto um fio grande de óleo e as carnes.

Acrescente uma pitada de glutamato monossódico e um fio de shoyu. Refogue.

Acrescente o brócolis, a cenoura e a vagem e mais um fio de shoyu e um pouco de glutamato. Refogue junto às carnes.

Acrescente 250ml de molho de yakisoba e deixe apurar por 1 minuto; se o molho for muito grosso, acrescente um pouco de água.

Acrescente o macarrão já cozido al dente e a acelga.

Vire lentamente para não quebrar o macarrão, vá mexendo lentamente até a acelga ser incorporada junto aos outros ingredientes.

Acrescente mais um fio de shoyu.

Finalize com um fio de óleo de gergelim; bem pouco para não amargar, só para aromatizar.

 

Essa receita serve até 3 pessoas.

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