Embaixadores Galvanotek2020
Dany Novo
@chefdanynovo
Confeiteira especialista em Pasticciere e Chocolateria.
Receitas
Brigadeiro de caramelo com flor de sal
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
120 gramas de creme de leite
15 gramas de manteiga
50 gramas de caramelo (pode ser substituído por 12 balas de caramelo)
5 gramas de glucose branca
1 colher de sopa de Flor de sal
Coco queimado (espalhe 1 pacote de coco ralado sobre um tabuleiro e coloque tostar por 5 minutos em forno alto em 200 C°)
Modo de preparo
Despeje o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o caramelo e a glucose branca em uma panela e misture.
Leve ao fogo alto mexendo sem parar até soltar do fundo (ponto de enrolar).
Desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo.
Acrescente a flor de sal e misture.
Despeje em um recipiente e cubra com papel filme (de forma que encoste no brigadeiro) e leve ao freezer para resfriar.
Unte a mão com desmoldante, enrole os docinhos e passe no coco.
RENDIMENTO: 25 brigadeiros de 17 gramas
Para finalizar coloque os docinhos na embalagem GA 19 (12 unidades) ou na G 695 (brigadeiro individual).
Taça duo de maracujá
CREME DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Separe metade desse creme e adicione 50 gramas de chocolate branco picado.
CHANTILLY DE CHOCOLATE - Buttercreme
GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite 20% gordura
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
Use a embalagem G683 e intercale: Pão de ló de chocolate, Creme de maracujá, Ganache e Chantilly.
Finalize com o chantilly e raspas de chocolate.
Coloque na geladeira e sirva gelado.
Validade: 5 dias na geladeira
Serve 4 pessoas